Вы используете устаревший браузер. Часть функций недоступна.

MMIC - MIGRANT MEDICAL INSURANCE CENTER

Policy VMI for foreign citizens in Moscow

(495)104 94 86
Консультация с 7:00 до 23:00 без выходных

АСИ предлагает уравнять мигрантов и граждан в правах на государственные пособия

АСИ предлагает уравнять мигрантов и граждан в правах на государственные пособия

Правительство РФ получило предложение о приравнивании трудовых мигрантов к россиянам в части права на пособия по безработице. Соответствующее письмо от Агентства стратегических инициатив направила Михаилу Мишустину генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

Суть инициативы

ТАСС приводит цитату из письма: «На время оказания поддержки работникам организаций приравнять мигрантов к гражданам Российской Федерации для получения пособия по безработице (и ряда других льгот и выплат) и мер в области поддержки занятости».

На данный момент пособие по безработице составляет 12 130 рублей, что равно размеру прожиточного минимума для трудоспособного человека. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Компания получает данную государственную поддержку на сохранение за сотрудниками рабочих мест и выплату зарплаты.

Поддержка нужна миллионам

Каждый год в Правительстве Росийской Федерации утверждаются квоты на привлечения трудовых мигрантов. В декабре 2019 г была установлена потребность государства в 104993 иностранных гражданах, которых планируется легально трудоустроить в РФ в течение текущего года.

МВД приводит данные об 1,6 млн мигрантов только в Москве, а по всей российской территории их насчитывается приблизительно 12 млн. Большая часть работает на объектах строительства, которые с 12 апреля 2020 года приостановлены. Выехать из России на время карантина COVID-19 рабочие не могут.

Трудности для бизнеса

Сергей Гордеев, владеющий частью крупнейшей строительной организации «ПИКа», отметил в докладе Владимиру Путину, что на данный момент по причине самоизоляции от работы отстранены свыше 50 трудящихся «ПИКа». Если карантинные мероприятия затянутся на месяц, то компания затратит на поддержку сотрудников около 800 млн руб.

Маршрут к офису ЦМСМ
Москва, Большой Палашёвский переулок, д.11, стр.2
300 м. от метро:
  • Пушкинская
  • Чеховская
  • Тверская
Тел: +7(495)104-94-86