Вы используете устаревший браузер. Часть функций недоступна.
с 05 июня 2020 офис работает
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Вход в офис:
- больным COVID-19 - запрещен !!!
- вход только в масках и перчатках
- просим соблюдать дистанцию 1,5 м.

MMIC - MIGRANT MEDICAL INSURANCE CENTER

Policy VMI for foreign citizens in Moscow

(495)104 94 86
Консультация с 7:00 до 23:00 без выходных

Новое требование Министерства Внутренних Дел по работе с иностранцами в период коронавируса

Новое требование Министерства Внутренних Дел по работе с иностранцами в период коронавируса

В конце марта текущего года вступило в действие обновленное требование по организации работы с мигрантами в период распространения COVID-19 для работников МВД по РФ.

В указанный документ входят инструкции по ведению работы с различными документами иностранцев в пределах использования дополнительных мер и средств по предотвращению распространения COVID-19.

В соответствии с положениями рассматриваемого документа с 19.03.20г. иностранцы будут иметь возможность не просто получить миграционную карту и плюс ко всему на законных основаниях продлить период пребывания в Российской Федерации до 90 суток посредством подачи заявления в соответствующий территориальный орган Министерства Внутренних Дел. Кроме этого иностранцы получат дополнительно возможность осуществить оформления патента на трудовую деятельность без выезда из РФ, продления РВП либо ВНЖ, даже в случае нарушения сроков подачи необходимых бумаг.

Детальнее о расширении прав мигрантов в РФ в это сложное время:

  1. В случае обращения иностранцев, которые прибыли в РФ на основании имеющихся виз, продлевать таким мигрантам срок действия данных виз до 90 суток в независимости от цели посещения РФ. При истечении термина действия виз пролонгировать период временного пребывания подобных мигрантов до 90 суток при получении обоснованного заявления (в любой форме) о продлении периода временного пребывания, а также с последующей выдачей дополнительных транзитных виз для свободного покидания РФ.
  2. В случае обращения иностранцев, которые прибыли в Россию в порядке, не предусматривающим оформление визы, в т.ч. согласно международным соглашениям РФ о непродолжительных поездках без виз для специальных категорий граждан, и при истечении у указанной выше категории лиц допустимого периода временного пребывания, продлевать термин временного пребывания до 90 суток при получении обоснованного заявления (в любой форме) о продлении периода временного пребывания, а также с последующей выдачей дополнительных транзитных виз для свободного покидания РФ.
  3. В случае отсутствия у людей, которые указаны в первом и втором пунктах, миграционных карт выдавать им дубликат, и ставить на миграционный учет.

Применять вкладные бланки виз серии М7, чтобы оформить транзитные визы, которые необходимы для выезда из РФ.

Воздержаться от использования касательно иностранцев вышеуказанных категорий средств административного влияния, которые связаны с административным выдворением из страны, депортацией, а также реадмиссией за нарушение такими лицами законов в сфере миграции.

В процессе принятия решения о пролонгации периода временного пребывания, а также термина действия визы ставить отметку в миграционной карте, а также выполнять фотографирование и дактилоскопирование иностранцев вышеуказанных категорий, проводить проверки по учетам МВД РФ, в т.ч. на предмет пребывания в розыске.

  1. В случае выявления иностранцев, которые находятся на территории РФ с нарушением предусмотренного порядка пребывания, осуществлять с такими лицами разъяснительную работу о реальной необходимости урегулирования собственного правового положения в РФ.
  2. Продолжить принимать документы, оформлять и выдавать разрешения на привлечение, а также применение зарубежных сотрудников и разрешений на работу иностранцам, которые легально находятся на территории РФ. Продолжать принимать заявления о предоставлении патента без обязательного выезда за границы РФ, а также привлечения к ответственности согласно ст. 18.20 КоАП РФ.
  3. При истечении срока РВП либо ВНЖ продлевать период временного пребывания максимально до 90 суток при получении обоснованного заявления (в любой форме) о продлении периода временного пребывания.

Выдачу ВНЖ в аспекте упрощения предоставления определенным категориям иностранцев и апатридам РВП и ВНЖ осуществлять в независимости от даты завершения имеющегося ВНЖ, в т.ч. после завершения срока данного документа.

  1. Не отказывать в выдаче и не аннулировать уже оформленные разрешения на работу, РВП, ВНЖ, а также свидетельства участника Госпрограммы по предоставлению помощи добровольному переселению в РФ соотечественников, которые проживают за границей. Плюс ко всему сохранять статус члена семьи участника Госпрограммы касательно лиц, которые находятся за границами РФ и не могут попасть в РФ до истечения 6-месячного периода пребывания за ее границами.
  2. Использовать в вопросах сотрудничества с дипломатическими, а также консульскими учреждениями зарубежных стран максимально полные мероприятия по документированию иностранцев, которые находятся в спецучреждениях временного содержания.
  3. Предпринимать максимально полный комплекс мероприятий для окончания производства по уголовному преследованию касательно иностранцев, которые находятся в спецучреждениях временного содержания.
  4. Максимально оперативно информировать органы регистрационного учета в случае изменения места жительства иностранных граждан при оформлении заявлений иностранцев о снятии с регистрационного учета с применением СЭД ИСОД МВДРФ.
  5. Принимать заявителей в процессе предоставления госуслуг в области миграции, предупреждая всеми возможными и доступными способами риск создания очередей и скопления людей в залах их ожидания. На максимум использовать функции предварительной записи.
  6. В процессе предоставления госуслуг в области миграции вносить данные в ППО «Территория» об иностранцах и гражданах России в день непосредственного принятия решений.
  7. Контролировать наличие достаточного объема бланков и других необходимых бумаг для предоставления госсслуг в области миграции.
Маршрут к офису ЦМСМ
Москва, Большой Палашёвский переулок, д.11, стр.2
300 м. от метро:
  • Пушкинская
  • Чеховская
  • Тверская
Тел: +7(495)104-94-86