Вы используете устаревший браузер. Часть функций недоступна.

Консультация по телефону с 7:00-23:00 Без выходных

MMIC - MIGRANT MEDICAL INSURANCE CENTER

Policy VMI for foreign citizens in Moscow

Рабочие визы

Рабочая виза РФ по приглашению работодателя выдается в российском консульском учреждении и дает право иностранцу пересекать государственную границу множественное число раз на протяжении всего срока действия разрешения. Здесь не распространяется общее правило пребывания иностранцев 90 дней из 180.

Обыкновенная рабочая виза (код 006) предназначена для иностранцев нижеуказанных категорий:

  • работающие по найму;
  • иносотрудники;
  • преподаватели;
  • корреспонденты и технические сотрудники СМИ.

Визу также могут получить члены семьи.

Каждый год Правительство Российской Федерации устанавливает квоты на выдачу разрешений иностранцам на работу в России, исходя из необходимостей экономики и текущей ситуации в ряде сфер общества. Число востребованных специалистов определяется профессией, уровнем квалификации и страной постоянного проживания потенциального работника.

Квота не распространяется на ВКС.

Как оформить приглашение на работу?

Это задача работодателя – физического или юридического лица с правом привлекать и использовать иностранных работников. Работодатель ходатайствует в службу по делам мигрантов, и вместе с приглашением получает одновременно разрешение на трудовую деятельность для обозначенного работника.

Порядок получения

По приглашению работодателя специалист въезжает в страну по 30-дневной деловой визе, а после заключения договора о трудоустройстве получает разрешение на въезд в качестве наемного работника.

Сроки действия:

  • 3 месяца
  • 1 год с возможностью ежегодного продления
  • 3 года (для ВКС).

Стоимость документа разнится в каждой конкретной ситуации. В целом это недешевая и небыстрая затея. Необходимо уплатить консульский сбор и государственные пошлины за выдачу разрешений, и оформить для иностранца полис ДМС. Дороже всего стоит приглашение от работодателя.

Как получить рабочую визу в России?

Чтобы легально въехать в РФ в целях трудоустройства иностранцу нужно:

1. Оформить страховку.
2. Заполнить анкету на государственном портале, распечатать ее и вклеить свое фото.
3. Уплатить сбор за консульские услуги.
4. Передать в консульство РФ пакет документов, предусмотренный действующим законодательством.

Основной список обязательных документов:

  • загранпаспорт, который будет действителен в течение последующих полутора лет, с двумя чистыми страницами;
  • приглашение на работу;
  • заполненная анкета установленной формы;
  • медицинский полис;
  • сертификат об отсутствии ВИЧ.

Готовый паспорт выдается иностранному гражданину на протяжении 20 рабочих дней после подачи пакета документов (для граждан ЕС – 10 календарных дней).

Выданная в России рабочая виза размером 12*8 см вклеивается в заграничный паспорт. Вклейка содержит обязательные данные:

  • вид, категория, идентификационный номер, дата выдачи, период действия и кратность визы;
  • номер паспорта иностранца;
  • гражданство получателя, его ФИО на двух языках, пол и дата рождения;
  • срок пребывания;
  • сведения о работодателе;
  • цель поездки;
  • серийный номер приглашения и код учреждения;
  • другие данные, необходимые в конкретной ситуации.
Офис Пушкинская
Москва, Большой Палашёвский переулок, д.11, стр.2
300 м. от метро:
  • Пушкинская
  • Чеховская
  • Тверская
Тел: +7 (495) 730 75 47
Офис Жулебино
Люберцы, Октябрьский проспект, д.15, 4 эт. офис 401
800 м. от метро:
  • Лермонтовский проспект
Тел: +7 (495) 125 35 17